Классный час "Культура здоровья"
18 марта учащиеся нашего класса подготовились к классному часу на тему "Культура здоровья". Классный час был разделён на три блока.
1 блок. Мы выяснили, что здоровье человека зависит от образа жизни, социального благополучия, морального состояния, факторов окружающей среды.
2 блок. "Полезная и вредная еда" Пунтус София подготовила презентацию о правильном питании. Лупач Елизавета информацию о витаминах. Кипер Кира рассказала о вреде фастфудов. Полуфабрикаты, широко используемые в сетевых фастфудах, как и другая еда «фабричного» производства, могут содержать различные пищевые добавки, большая часть которых негативно сказывается на состоянии организма и здоровья как детей, так и взрослых.
Авдеенко Дарья к классному часу испекла с родителями домашний хлеб, рассказала о его пользе. О пользе хлеба можно судить по его составу: грубо говоря, чем меньше ингредиентов, тем лучше. Естественно, срок хранения у такого хлеба будет меньше. Также желательно, чтобы мука, из которой состоит хлеб, была цельнозерновая. Она богаче полезными нутриентами и клетчаткой, что способствует лучшей работе кишечника.
Когда мы едим хлеб из цельнозерновой муки, не наблюдается резких скачков инсулина (в отличие от употребления хлеба из пшеничной муки высшего сорта), а это значит, что так мы дольше ощущаем сытость.
3 блок. Игровой и дегустационный. Холодный Владислав подготовил кроссворд. Дети с увлечением отгадали загадки. И, конечно, все с удовольствием попробовали душистый домашний хлеб. Всем ребятам огромное спасибо за подготовку.