Гриппу и простуде скажем - НЕТ!
Вот и наступило холодное время года, пора простуд и гриппа. Для того чтоб перенести эту пору лучше всего нужно повысить защитные свойства нашего организма, а если точнее, усилить наш иммунитет. Но как, и каким способом?
Сначала необходимо пересмотреть свой рацион питания. Необходимо запомнить, что главным врагом простуды и гриппа являются витамины. Они увеличивают активность клеток нашего организма, тем самым повышая наш иммунитет. Для того, чтобы наш организм смог препятствовать натиску болезней, нужно обеспечить его витаминами С, Е и А.
Их вы можете найти в цитрусах, печени, моркови, абрикосах, в гречке, сливочном масле, орехах, грибах, квашенной капусте, в петрушке, шиповнике, сыре, черной смородине, брокколи, в отрубях и шпинате.
Для укрепления нашего организма необходимо обеспечить его и такими ценными элементами как йод, кальций, марганец, цинк и железо. Добавьте в свой рацион зелень, семечки и бобовые, так вы получите необходимые микроэлементы.
Рекомендуется в холодное время года употреблять чеснок и лук. Эти овощи содержат уникальные фитонцидные вещества. Врачи рекомендуют принимать ежедневно по одному небольшому зубчику чеснока, это укрепит ваш иммунитет.
Как напиток используйте зеленый чай. Это поможет вашему организму в борьбе с вирусами и улучшит сопротивляемость.
Не забудьте также и о занятиях спортом, о закаливании организма - это укрепит ваш дух и придаст вам бодрости и сил.
Обо всём этом нам, на классном часу по теме "Профилактика гриппа и простуды", рассказала наша школьная медсестра Татьяна Георгиевна. А также она провела Мастер-класс по использованию ватно-марлевой повязки при нахождении рядом с заразившимся человеком, и, наоборот, когда заболевший человек не заразит окружающих. Ещё Татьяна Георгиевна напомнила о правилах личной гигиены школьников. Убеждены, данное мероприятие снизит процент заболевших среди учащихся нашего класса.